Информационная блокада рвётся

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1810 дней назад (31 июля 2015)
Просмотров: 1020
Блог: an_man
Уже больше года западные СМИ неотрывно следят и освещают все то, что происходит на Украине и уже больше года их новости имеют один и тот же взгляд. Где же справедливость в освещении событий, о которой постоянно говорит Запад? Почему угол обзора такой глобальной темы, как "война на Украине", составляет максимум 20 градусов.
Западные СМИ давно обвиняют в необъективности. Не является открытием и то, что практически каждый телевизионный канал контролируется правительством и на каждом из них жестко регулируется наличие неугодной для граждан информации.
Многие из европейских каналов описывают сложившуюся на Украине обстановку следующим образом: Донбасс - это территория, на которой разместились сепаратисты и боевики, где местных жителей угнетают и изводят. Но так ли это?
Однако недавно угол обзора данной темы в западных СМИ резко поменялся.

Euronews выступил в качестве разрушителя лжи и опубликовал новость с фотографиями Горловки после обстрела украинской армией. Кто знает, возможно это даже станет знаком или толчком благодаря которому изменится все восприятие украинского вопроса.

Источник: http://manzal.livejournal.com/250214.html


Информационная блокада рвётся


Euronews написал о том, что быстро распространяющаяся информация об обстреле города оказалось правдой. На этот раз работали миномёты 120-го калибра. Стреляли хаотично, по большой площади, много зданий разрушено, есть жертвы.


Информационная блокада рвётся



Много внимания было уделено "минским соглашениям", по которым вся тяжелая техника должна была быть отведена от мирных городов, и действительно, техника отводилась, но это только на камеру. На деле орудия калибром больше ста вернулись на своё место и продолжили службу. Результаты которой мы видим.
В армии ополчения же, перемещения орудий идёт полным ходом. Техника то отводится от границ, то возвращается, а иначе никак, если на конкретных участках не будет орудий для защиты, то нац. батальоны начнут наступление и тогда только в путь.


31 июля. Сообщение от ополчения Горловки.
"Укры снова утюжат нас. Красный (наивысший) уровень угрозы. Возгорание на 19. На Кочегарке в районе церкви также возгорание. Кочегарка плюсуют. Обстрел идет по периметру, Шумы, Курдюмовка, Дылеевка. Особенно много минусов с Дылеевки. Как вокруг обстреливают, пожар на Кочегарке сильный! Пришла информация о прилете на северо-востоке. Вроде Майский. Судя по всему, на севере работает ДРГ. Украинцы бьют снова АРС 152 калибра. Слышно практически во всем городе. Север подкючается. Прилеты толи Бессарабка то ли Никитовка. Курганка, Глубокая - красный! 6 тоже в опасности. Бессарабка внимание! Залпы мощные идут с Дылеевки. Становится громче на севере. Был мощнейший прилет на Гольме. Всем внимание: гражданскому населению рекомендуется спуститься в укрытия и занять безопасные места! Северо-запад шумит сильно. В стороне Никитовки слышен танк и минометы. Гремит с тоже же направления - Майорск, укры ведут оттуда беспощадный обстрел. В 00:37 - с Бахмутки прилетело по Гольме. Мощная провокация на ответку, наверно камеры поставили, лупят по ЦГР."

Информационная блокада рвётся

Читайте также:

  • Зачем русские кормят Кавказ?
    Зачем русские кормят Кавказ?

    Денег вливается много, бессмысленно и впустую – основные аргументы тех, кто любит громко кричать «Хватит кормить Кавказ!» «Он нам не уперся от слова совсем». Примерно такие лозунги по необъяснимым...

  • Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис
    Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис

    Четверг, 27 августа. Творческое утро на XIX Фестивале СМИ Ленинградской Области началось в 10:00. Кто-то бодрый, кто-то сонный – все мы к этому времени стягивались в так называемый «Диско зал», кот...

  • Беременный солдат
    Беременный солдат

    Беременность не повод для дезертирства. Особенно, когда война достала настолько, что женщины готовы лично бросаться на каждого, кто собирается нарушить их покой. Уставшие от постоянных бомбежек ж...

  • Как в России убили "Живой журнал"
    Как в России убили "Живой журнал"

    «Как в России убили «Живой журнал» - статья под таким заголовком была опубликована на портале против недостоверной информации «СтопФейк». Непосредственным автором статьи стала организация, которая ...

Комментарии (0)
Популярная статья