I don’t speak English. Россия готовится к ЧМ-2018

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1512 дней назад (28 июля 2015)
Просмотров: 876
Блог: an_man
Сколько времени нужно, чтобы выучить иностранный язык? Месяц, год, 5 лет, вся жизнь? Туристы, приехавшие в Бразилию на прошедший чемпионат, жаловались, на отсутствие указателей на английском и плохое знание языка местными жителями, а как у нас обстоят дела с подготовкой к приему иностранных гостей?

«Неправильные» указатели в Санкт-Петербурге
Мундиале пройдет в 11 городах России, разберем по порядку, какие у нас перспективы. У Москвы и Питера столичный статус, за них переживать не стоит, тут туристы постоянно и города знают, как с ними справляться. Сочи отходит от прошедшей Олимпиады, и местные до сих пор иногда здороваются по-английски. В 2014 году Казань в рейтинге самых быстроразвивающихся турнаправлений TripAdvisor заняла 3 место в Европе. Калининград окружен Европой, и связать 3 слова в предложения они смогут. Но что происходит в остальных городах и насколько они готовы к наплыву туристов, которые по-русски знают «vodka matreshka balalaika»?

I don’t speak English. Россия готовится к ЧМ-2018


Источник и видео: http://ru-open.livejournal.com/47175.html

Эксперимент
В Ростове-на-Дону проживает Джон, он владеет тремя языками: английским, немецким и русским. Джон решил провести эксперимент и добраться из точки А в точку Б, разговаривая только по-английски. Что же из этого вышло?
Набережная реки Дон, красивейшее место, куда обязательно приезжают все туристы. Вот и Джон решил отправиться именно туда.
Точка отсчета – главная площадь. Недалеко расположился медицинский университет, а студенты должны знать хотя бы основы языка, пусть и технические.
Джон встретил двух девушек, которые смогли вполне доступно и подробно задать ориентир.




Студентки с задачей справились отлично, курс задан!
Джон отправился к остановке. Здесь весит карта города, улицы написаны на аглийском – успех.
Джон: «Хорошая подсказка, есть и площадь, о которой говорили девушки, там, где памятник с лошадью. На ней обязательно нужно обозначить не только памятники, но и общественные туалеты, это очень важно для туриста».
По пути Джону часто встречаются старинные постройки, которые могут заинтересовать туристов, но никаких данных о них нет.
Городское управление планирует оснастить все объекты, представляющие культурную, либо историческую ценность, QR-кодом. Каждый заинтересованный может узнать все, просто перейдя по ссылке. Неплохо!

Прогулка продолжается, доходим до набережной. Как и везде, здесь звучно кричит репродуктор, рассказывая о прекрасных теплоходных экскурсиях. Но голос на русском! И никакой дополнительной информации в ином языковом варианте нет.
Джон: «Продавщица билетов не обязана знать иностранный язык, но буклет на английском у неё же должен быть!».
На набережной, Джон обратил внимание на таблички «Выгул собак запрещен» и «По газонам не ходить» с переводом на английский. Эти две таблички здесь, скорее, для красоты. Еще можно предположить, что наши соотечественники могут погулять по газону, но запуганные иностранцы – маловероятно.

В результате можно сделать вывод, что Ростов-на-Дону, хоть и не идеально, но справился с задачей, эксперимент прошел. Надеемся, что и остальные города не отстают. Да, еще много можно было усовершенствовать и нам есть, куда расти, но не стоит забывать, что у нас есть еще 3 года. А вспоминая Олимпийские игры в Сочи, можно предположить, что и с Чемпионатом мира мы справимся!

Джон: «Если в Ростове появится ещё и метро, то это будет совсем другой город — с европейским комфортом и для местных, и для приезжих».

Читайте также:

  • Мясная политика?
    Мясная политика?

    РИА новости пишут, что Россия ввела запрет на поставки охлажденного мяса из США и Германии, в связи с содержанием в нем стимуляторов мышечного роста. Еще не известно, как этот стимулятор действует ...

  • Русская зависть. Часть 2
    Русская зависть. Часть 2

    В продолжение поста, который вызвал бурную реакцию у кириллического ТОПа. Сегодня мои поджилки вновь потряхивает от зависти к обеспеченному и сытому народу. Повод – серия плакатов, которые были нар...

  • Легкий салатик.
    Легкий салатик.

    Вот и наступили первые жаркие денечки! А вместе с ними пришли на наш стол и молодая капустка и свежая зелень. Хочу вас угостить легким, полезным и вкусным салатиком. Готовится все очень быстро - ...

  • ПАДЕНИЁ     -----    антип ушкин
    ПАДЕНИЁ ----- антип ушкин

    - - - - - - - - - - - - - «российский космический корабль «Прогресс» - - - - - - - - - - - - - бесконтрольно падает на Землю» (из новостей) ПАДЕНИЕ бесконтрольно падает прогресс и стабильность п...

Комментарии (0)
Популярная статья