Автор блога: Степан Бунин
+56 RSS-лента RSS-лента

an_man

Да какая разница, чей Крым?!
Можно сколько угодно рассуждать на тему аннексии, оккупации или возвращения по праву принадлежащего. Можно сколько угодно сочинять дочерей офицеров, фейковые опросы или разносить в пух и прах радость на лицах тех, для кого это возвращение стало историческим моментом.
Все это неважно, потому что важно только то, что думают и как живут те, кто стали непосредственными участниками этого самого резонансного в новой истории момента.


Я бы никогда не принялся рассуждать о жизни крымчан, если бы не общался с ними лично. Если бы не видел, как спокойно и безропотно они переживают даже украинские "блэкауты", как вспоминают украинское прошлое и ни разу не жалеют о своем решении.

Да какая разница, чей Крым?!



Поймите, наконец, не важно, какой паспорт в руках - украинский или российский.
Если Крым никогда не отделял себя ни от одной, ни от другой страны, то разница лишь в том, как изменилась жизнь его жителей.


Позволю себе сделать маленькое лирическое отступление и обратиться, формально, конечно, к представителям ОБСЕ, ЕСПЧ, ООН, послам доброй воли и прочим правозащитным организациям. Вы хоть понимаете, что крымский референдум двухгодичной давности спас тысячи жизней? Вы хоть понимаете, что каким словом бы вы не назвали его присоединение, как бы вас не возмутил факт принятия по-настоящему ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО решения, это спасло людям жизни, а Украине создало повод для бесконечных жалоб. Кстати, для Порошенко это вообще подарок на блюде с голубой каемкой: как бы он еще возбуждал антироссийские настроения, если бы нечего было обещать своим "избирателям"? Отделение Крыма для Киева - братский подгон, без которого никакого национализма, который, как известно, затуманивает разум и отвлекает внимание от реальных проблем, не было. Вместо угроз пора писать открытку с благодарностями по случаю дня рождения нового Крыма и спасения своей задницы от гнева украинцев.


Но вернемся к теме беседы.
Все те же правозащитники бывали в Крыму до присоединения? Классно им было? Мне кажется, не очень. Все "наследие" Крыма - пережитки СССРовских времен, дружных, бедных и совершенно не претенциозных. Вот и жители Крыма, загнанные Украиной в бюджетный угол, были такими же безропотными, покорными и не рассчитывали на наступление цивилизации.
Нет, я не буду петь оду о том, что с приходом России в грязи распустились розы. Но у полуострова появились реальные перспективы. Их уже можно пощупать, посмотреть и оценить. Это не только бешеное количество туристов, которые, подгоняемые курсом валют и любопытством, рванули в Крым. Это и инфраструктурные изменения, и новый менталитет, который позволяет почувствовать себя человеком. Короче говоря, Крым получил шансы из провинции страны третьего мира стать рекреационным центром. И от такого шанса жители вряд ли откажутся.


Всем полуостровом крымчане пошли на референдум в 2014. Как думаете, если бы их не устраивало текущее положение, они бы не сделали тоже самое вновь? Только за отделение, разумеется. Люди, которые решились на шаг против целого государства, смогут сделать это вновь. Но только в том случае, если захотят.
Почему вывод войск взбесил Америку?
Американцы ничего не поняли, потом подумали, и снова ничего не поняли. Поэтому решили просто надавить.


Уникальная ситуация осложняется тем, что вторая годовщина присоединения Крыма к России пришлась аккурат на вывод войск из Сирии. Ну, или наоборот. И американцы, которые на целых полгода вообще позабыли про Крым, снова вспомнили о нем, когда российский контингент потихоньку возвращается домой.


И вот уже санкции, которые были введены ровно два года назад, оказались связаны не с Минскими договоренностями и их соблюдением. А с "возвратом" полуострова Украине. По этому поводу приехать собрался даже Джон Керри. Нет, официально, конечно, он хочет обсудить Сирию. Но что-то подсказывает, что сама Сирия там окажется далеко не на главной повестке.


Мы думали, что застали американцев врасплох сообщением о выводе авиагруппы. Оказалось, что этот жест был воспринят как слабость и сигнал для нового витка давления. Или же таким образом они решили за что-то "наказать" Москву?


Маленькая победоносная, с минимальным количеством потерь - вот как представляли эту войну Соединенные Штаты. Россия же грамотно разделила ответственность за происходящее. И так же грамотно и очень вовремя ушла. Оставив Штаты наедине со всем Ближним Востоком.


Никто не обещал, что будет легко. Однако получилось как-то слишком сложно. Но нельзя ведь наложить санкции за то, что Москва оказалась умнее Вашингтона? А вот за старое, за то, что уже не вызывает интереса - вполне реально. Ну продлили санкции, и что? Пусть немного изменился повод, ключевым же остался Крым!


Но на самом деле по настоящему бесится Белый Дом из-за того, что счет в сирийском конфликте оказался разгромным. Москва обыграла всухую, оставив США наедине со всем, что они наворотили там начиная с далеких 2000-х.
Кто пишет тексты для Порошенко?
Определенно, человек со стальными нервами. Скорее всего, сидящий в непроницаемой комнате без мониторов и интернета. Как иначе у него получались бы такие спокойные реалистичные тексты? Такие тексты, которые почти убеждают зрителей в том, что война – лишь на экранах их телевизоров?


Кто пишет тексты для Порошенко?


http://manzal.livejournal.com/266514.html


Пока в стране Содом и Гоморра с молебнами пластиковым окнами во Львове, падающим гербом из воздушных шаров и тысячами убитых солдат регулярной армии, руководство в лице определенного человека продолжает вальяжно рассуждать о наличии выбора и нескольких путей развития.
Главное, конечно, чтобы у соседа корова сдохла. Чтобы рубль падал, продукты кончались, а звезд не пускали в Европу.


Но о каких путях можно вообще рассуждать, если у твоей собственной страны нет денег, людей, неизвестно, как тебе вообще зиму-то пережить?
Первый путь, предложенный П. П., заканчивается походом на Москву. Единственная цель «наступления» - погреться. Ближе к зиме она будет как никогда ранее актуальна. А если говорить серьезно, то вторжение куда бы то ни было, от Лихтенштейна до Китая, для Киева смерти подобно. Поэтому неприкрытые, простите, понты, за которыми П. П. на данный момент пытается спрятать полный развал и разруху, выглядят по-детски смешно. Кому воевать в том фантастическом походе, о котором говорит президент? И самое главное, каким оружием? И понимает ли он, что его вторжения на территорию РФ было бы агрессией, а агрессоров наказывают на международном уровне?


Более реалистичный второй вариант с отказом от претензий на Донбасс мог бы сказать о зачатках адекватности где-то в подкорке президента, если бы не был «украшен» следующей фразой:


"Но я, как президент Украины, торговать страной не намерен. Никому кусочка украинской земли я не отдам".


Из Украины вывезены культурные и исторические ценности, вывозится еда, которая, откровенно говоря, далеко не в изобилии, земли розданы под добычу хоть каких-то ископаемых. Целиком и полностью, кусочек за кусочком государство разрывают олигархи изнутри и «коршуны» снаружи. Такие условия должны были бы стать поводом для рационализации бюджета, урезании военных расходов в пользу социальных, поисков дипломатических путей для того, чтобы спасти от холода тех жителей, которые еще способны верить в новое правительство. Но пунктики и подростковые принципы «моё, не отдам» пеленой застилают глаза. И даже пресловутая поговорка про двух зайцев не отрезвляет жадный до территории мозг.


Наконец, последний, третий вариант, который выдвигает П. П. – возвращение Донбасса Украине. Каким путем, совсем непонятно. Видимо, республики должны добровольно сдаться. А Россия, тоже добровольно – отдать Савченко и Сенцова. Просто так, потому что надо, наверное.


Очередная встреча, очередные пустые слова и обещания. Ноль реалистичности, полное отсутствие понимания происходящего. Абстрагироваться в алкоголе и изредка повторять избитые слова про «мир» и поход «на Москву» не выход. Шаблонные тексты, которые перед каждым эфиром дают прочитать президенту, давно пора выбросить в мусорку и уволить спич-райтера. Заезженная пластинка не только не решает проблемы, но еще и усиливает ненависть к руководству страны у тех, кто вынужден бежать от ежедневных обстрелов и выживать в жутких условиях, которые простые люди никогда не выбрали бы по свое воле.
Что это в небе над Киевом?
Вчера ночью глаза президента смотрели прямо в души киевлян.
Эксклюзивное видео, которое не момент публикации этого поста успели посмотреть всего несколько сотен человек:

Источник и видео: http://boeing-is-back.livejournal.com/312950.html
На Украине опровергли присутствие российских войск
Российские солдаты не воюют на Донбассе. С таким заявлением выступил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

Чем объясняется кардинальная смена взглядов на причастность России к боевым действиям на Юго-Востоке? Утверждением, что из русского на Донбассе только оружие и инструкторы. Спустя почти 1,5 года, на протяжении которых киевская власть и украинские военные практически ежедневно убеждали общественность и мировые СМИ в непосредственном участии российской армии в боевых действиях, обнаруживаются новые детали, которые, по сути своей, указывают на клевету в адрес Москвы.
«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.

Источник: http://manzal.livejournal.com/265381.html
Быть русским модно
В последнее время Россия всё чаще становится пристанищем для знатных во всём мире людей. Российские паспорта желают получить зарубежные спортсмены, актёры и музыканты, будто мёдом им здесь намазано! Так что же привлекает наших "новых русских" в наших краях?

Источник: http://ru-open.livejournal.com/66204.html

Быть русским модно


Сегодня, в День знаний, у меня есть отличная новость для любителей музыки, а именно фанатов творчества американской агрессивной рэп-рок группы Limp Bizkit! В период с октября по ноябрь зарубежная группа устроит самый масштабный тур по России в истории отечественного шоу-бизнеса под лозунгом “F**k the crisis, we’re coming to Russia!”, переводить, думаю, нет необходимости. Limp Bizkit объедут аж 20 городов России: от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Бокс - мост между ... Часть 2
Поистине волшебный и такой лакомый кусочек земли - этот Крым. Сколько людей уже приехало сюда, чтобы просто насладиться его просторами и его красотами, сколько еще приедет, чтобы остаться здесь навсегда?
А еще Крым способен в корне менять мировоззрение людей. Например, еще в 2014 году бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон был ярым защитником Западной Украины, цитирую: "Убирайтесь из Украины!", - кричал он тогда российским журналистам. И уже в 2015 он является гостем и сопромоутером на одном из российских турниров по боксу, который пройдёт в Крыму.
Бокс - мост между ... Часть 2


Источник http://ru-open.livejournal.com/65901.html

В чем слабость ДНР
Создание полноценного государственного аппарата на Донбассе идет полным ходом. Функционируют министерства, разрабатывается собственная банковская система, проводится работа по созданию стандартов во всех возможных отраслях. Однако я добавлю ложку дегтя в бочку меда молодой республики. А точнее в их систему безопасности.

Источник: http://manzal.livejournal.com/262394.html


У ДНР нет мощных средств электронной защиты, и было бы логично использовать хотя бы дружественные российские домены и сервера для своих сайтов и электронной почты. Так перед западными разведслужбами будет хоть какая-то преграда для получения информации. Однако важные государственные ресурсы располагаются на серверах, которые, как минимум, можно назвать ненадежными.

В чем слабость ДНР

Попробуем более детально разобраться в ситуации на примере сайта МИДа ДНР.


В чем слабость ДНР

На что живут в ДНР
Как бы украинцы не кричали, что Донбасс – это Украина, а Украина – это Европа, факт, что жители республик остались без финансового и прочего жизнеобеспечения остается. Закрыли свои отделения украинские банки и ушли, оставив жителей без гроша.
И хоть в ДНР остались без обслуживания украинских банков, власти республики нашли выход. На территории действуют отделения Центрального Республиканского Банка ДНР. Жители республики оплачивают коммунальные платежи в отделениях банка, а также могут купить валюту. Курс валюты каждодневно обновляется.
А недавно ЦРБ ДНР выпустил карту на которую переводят зарплаты и пенсии. Этой картой также можно расплачиваться и снимать наличные в банкоматах и кассах банка.
На что живут в ДНР

Источник: http://manzal.livejournal.com/261858.html
Так что, пока где-то в кулуарах украинского парламента обговариваются действия в отношении ДНР и ЛНР, жизнь в республиках выходит на новый уровень.
Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис
Четверг, 27 августа. Творческое утро на XIX Фестивале СМИ Ленинградской Области началось в 10:00. Кто-то бодрый, кто-то сонный – все мы к этому времени стягивались в так называемый «Диско зал», который на время фестиваля был назначен главным помещением для обсуждений и проведения «мастер-классов».

Тематика диалога намеревалась быть следующей: «Информационная политика на местах: журналистский взгляд». Главные спикеры Владимир Касюткин – секретарь Союза Журналистов России, и Александр Потехин – директор Петербургского РИЦ ТАСС. Получилось из этого следующее:
Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис


Источник http://digestlj.livejournal.com/243727.html
Где то в десять минут одиннадцатого, после вступительных слов Владимира Касюткина и Александра Потехина, на сцену пригласили Вячеслава Белоусова – генерального директора издательства «Северная неделя».

Вячеслав поведал залу о том, как он развивал свой бизнес. Именно бизнес поскольку, как он сам объяснял, печатают его издательства по всей России, а точнее в 65 городах нашей необъятной, и наладить все это производство – иначе как бизнесом не назовешь. Рассказал, какие проблемы по мере развития у них появлялись, и как в итоге они их решали. Ответил на множество вопросов из зала и вернулся на свое место в первом ряду. Еще примерно пятнадцать минут из зала поступали вопросы к Вячеславу, иногда настолько глупые и не к месту, что я даже не представляю, как можно было что-то ответить не оскорбив.

После приступили к обсуждению того, как областным общественно-политическим СМИ в наше время тяжело выживать. Кто-то задавал спикерам вопросы по теме, кто-то пытался делиться опытом, но в зале почему-то ощущалась атмосфера недопонимания. Складывалось впечатление, что определенная часть гостей настроена лишь на то, чтобы поругаться. Но долго это не длилось: в 11:30 нас всех пригласили на третий этаж корпуса, дабы прерваться на кофе-брейк.
Вся правда о СМИ. Репортаж из-за кулис

Кофе-брейк, как по мне, был отменным: тут тебе и булочки с заварным кремом, и бутерброды с красной рыбой/сыром/колбасой на выбор, и фрукты, и сладкие или сытные пирожки. Все очень аккуратно, без излишеств – я доволен.
С 12:00 и до 14:00 по плану шла рабочая сессия. Работа проводилась по секциям: каждый участник форума самостоятельно выбирал интересующую его секцию и отправлялся туда.

Всего было 3 секции:

• Секция «Печатные и Интернет-СМИ».
Семинар : «Местные газеты. Как выжить в кризис».
Ведущий: Владимир Касютин. Дополнительный спикер: Сергей Брутман.
• Секция «Радио – ТВ».
Блок 1: Радио.
Мастер класс: «Прямой эфир: способ самовыражения или приглашение слушателей к диалогу?»
Ведущая – Татьяна Трубачева
Блок2: ТВ.
Мастер-класс: «Особенности производства контента для различных телеканалов».
P.S. На обсуждениях в «Диско-зале» на слово «контент» почему-то было наложено табу 
Ведущий: Андрей Иванов.
• Секция «PR».
Мастер-класс: «Специфика PR в политической деятельности»
Ведущий: Александр Кофисахор
Популярная статья