Автор блога: Александра Иванова
+6 RSS-лента RSS-лента

Александра

Административное правонарушение
А перед этим я напечатала и отксерила что-то типа визиток-на небольшом листике мои реквизиты и услуги, которые выполняю. Раздала их всем желающим, они раздали своим знакомым.Вокруг несколько девятиэтажек, я пробежала, разложила по ящикам почтовым.Кстати, это очень хорошо меня разрекламировало+сарафанное радио.В результате у меня очередь из заказчиков образовалась,и я написала объявление о том,что мне требуется швея.
И вот, однажды меня посещают представители администрации, так они представились.В руках у них мой рекламный листок, помахали им передо мной, и сообщили, что "это" было приклеено на столбе.НИЗЗЯ! То что я этого не делала- плевать.Выписали протокол, я ничего не подписала, решила, что бред какой-то-такого не бывает.Тут я сделала 1-ю ошибку.
Как я открыла ателье
Я всю жизнь шила, делаю это хорошо, у меня получается. Год назад осталась без работы, решила открыть ателье. У меня в наличии был оверлог и 2 швейнах машинки, промышленная и бытовая. Как открыть? Полезла в интернет- там все написано, даже бланк можно скачать. Заплатила госпошлину 800руб, заполнила бланк, и приперлась в налоговую. Там я, конечно, задавала глупые вопросы, меня терпеливо случали и тыкали носом куда надо. В конце концов я все оформила, трудность была в выборе налога- вмененный или УСН, оба и оформила- один на ремонт, другой на пошив, как оказалось потом, хватило бы и вмененки.
Следущий этап- помещение.Оно у меня уже готово-лифтерская.
Итого: аренда -5тыс.в месяц, пенсионный налог- 17400- в год, вменнный налог- 2500в квартал, усн-ничего.
Начала работать.Как попер народ! Никак не ожидала такого наплыва, тем болле недалеко еще два ателье! В основном поломанные молнии на всем-куртки, юбки, брюки, подшить низ, шторы. Первый месяц- прибыль хорошя, второй- еще больше. На третий месяц ко мне пришли гости- представители администрации- 2чел. И начались мои злоключения.
Популярная статья